Cozinha latino-americana: como fazer ovos fritos sem uma gota de óleo
Socialista Morena também é gastronomia saudável: confira a receita dos incríveis "huevos enojados"
Sou apaixonada pela cozinha latino-americana, e, como também amo ovos, resolvi compartilhar com vocês essa incrível forma de prepará-los sem uma gota de óleo. Os mexicanos chamam estes ovos de “huevos enojados”, um trocadilho com “hoja” (folha) e a palavra “enojado”, que quer dizer “com raiva”, “irritado”. Como se os ovos ficassem chateados de serem preparados assim…
É superfácil, basta ter à mão uma folha de bananeira. Se você não tiver um pé em casa, normalmente no Ceasa vende. O primeiro passo é colocar a folha sobre uma frigideira, abrir o ovo sobre ela e colocar sal.
Em seguida, é só fechar a folha. Daí, depois de algum tempinho, você vira ela com a ajuda de uma espátula.
E aí é só abrir e seu ovo está pronto! Não é impressionante? Ele se solta inteiramente da folha.
Feitos assim, os ovos são muito menos calóricos porque não levam gordura e você pode devorá-los sem nenhuma culpa. Socialista Morena também é gastronomia saudável!
Apoie o site
Se você não tem uma conta no PayPal, não há necessidade de se inscrever para assinar, você pode usar apenas qualquer cartão de crédito ou débito
Ou você pode ser um patrocinador com uma única contribuição:
Para quem prefere fazer depósito em conta:
Cynara Moreira MenezesCaixa Econômica Federal
Agência: 3310
Conta: 000591852026-7
PIX: [email protected]
Os comentários aqui postados são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião da Socialista Morena. Todos as mensagens são moderadas. Não serão aceitos comentários com ofensas, com links externos ao site, e em letras maiúsculas. Em casos de ofensas pessoais, preconceituosas, ou que incitem o ódio e a violência, denuncie.
josé em 30/01/2018 - 19h01 comentou:
A palavra enojado em espanhol significa: com raiva , irritado.
Cynara Menezes em 30/01/2018 - 22h56 comentou:
é verdade, dei o significado em português. vou corrigir
Sergio Souza em 02/02/2018 - 18h10 comentou:
Excelente dica, viu! Mais saudável! Traga mais!
Cláudio em 10/02/2018 - 13h36 comentou:
Aprendi e vou adotar agora essa dica supersaudável. Grato por compartilhar.
Kate em 23/02/2019 - 18h48 comentou:
Eu ja fiz no microondas, para evitar acidente fiz um pequeno furo na gema! fica mto bom.